top of page

华理克牧师 “每日新希望” 敬虔目标的三个特点

已更新:2022年5月12日

敬虔目标的三个特点






~ “ 神赐健康生活的良方 ” 系列

“人非有信,就不能得 神的喜悦。”(希伯来书11:6)

神关心你所设定的目标,祂希望在你的目标中看到三样东西。

敬虔的目标挑战你的信心。《圣经》说,“人非有信,就不能得 神的喜悦”(希伯来书11:6)。为了蒙 神喜悦,你需要设定需要信心支撑的目标。换句话说,你需要设定靠你自己无法达成的宏伟目标。

如果你设定大目标, 神会动用大功。如果你设立中等目标, 神就只会用中等的方式做功。如果你设定小目标, 神就用小的方式做功。


目标会增强你的信心。它们是你信任 神的确据,它们同时也表明了你信任 神的程度。《圣经》说,“照着你们的信给你们成全了吧!”(马太福音9:29)

敬虔的目标塑造你的品格。当你设定一个需要信心的目标时,伴随着实现目标的征程你的品格会改变。

这是在上千部电影中出现的情节—无论角色的目标是赢得战争、登上月球、或是攀登珠穆朗玛峰。在电影中这些角色在实现目标的过程中都面临困难,伴随而来的结果是,他们的品格改变了。他们成长了。


神希望你成长。当你死时,你不会带着你的任何成就去天堂。但是你会带上你的品格。 敬虔的目标会塑造 神要你拥有的品格。


使徒保罗说,“这不是说,我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着耶稣基督所要我得的”(腓力比书3:12)

敬虔的目标给予你希望。我曾经读过一篇关于纳粹死亡集中营幸存者的研究报告。他们是怎么活下来的呢?他们中的所有人都有一个共同点:他们心怀希望。

敬虔的目标给你理由去忍耐,哪怕在最艰难的时刻。《耶利米书》29章11节说,“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

当你拥有目标,你就拥有继续向前的希望,即使在你感觉要放弃时。


我不知道你今天正在经历什么。但是无论你的生活如何,你都需要一个 敬虔的目标。追寻这个目标会挑战你的信心、塑造你的品格、建立你的希望。


讨论

• 你的目标如何揭示你相信 神会在你生命中做大功的程度?

• 当你追寻目标时,何时曾看到 神使你的品格成长?

• 今天你在生活的哪个领域需要希望?

40 次查看0 則留言

Comments


bottom of page