top of page
  • GLRP

宣教HAKA复兴祷告 第01天 神呼召你兴起——带领!

已更新:2023年4月26日


制作:全球领导力 复兴平台

HAKA三层天(神国国度化视野)祷告框架:


敬拜音乐:荣耀的呼召


宣教士故事:山东省的饼干阿姨 慕拉第


宣教的呼召与差遣(上):

宣教的人生是一种以传福音,以神国的扩展为优先的生活方式。宣教是基督对每一位信徒的呼召和差遣,也是贯穿整本圣经的主题。回应、接受差遣是基督徒唯一的选择。

1.怎样从蒙召与教会的关系看我们一生的呼召?

希腊文的蒙召(klesis)与教会(ekklesia)两字的字根相同。教会(ekklesia)的原意是:召集群众在一起;一个呼召或召集令,要每一个人都来,并负起自己的责任。新约的教导是:每一位信徒都当负起教会的责任。因此,每一位真正的基督徒毫无疑问都是“蒙召”的。“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(太28:19)因此,这“大使命”是对每一个基督徒的呼召,只要是基督徒,就必须接受。我们一生的呼召就是过宣教的人生。

2. 全时间为主而活的基督徒

首先,就职业而言,对于基督徒来说,我们应该以侍奉主的心态来做我们日常的工作。在职业上让众人看到我们的好行为,将荣耀归给主。无论是全职或是带职,我们都应以事奉主的心态来做工。

其次,就时间而言,不要以为不侍奉主(传统认为在教会内工作)就不是全时间。每一位基督徒每时每刻都属于主,全时间侍奉不应是传道人的事,而是每一位基督徒都应该有的侍奉。你上班工作,虽不是全时间的传道,但你是全时间为主而活的基督徒。

但以理是不是全时间侍奉主?但以理在尼布甲尼撒的皇宫办事,他将自己所办的事都当成是为上帝而做的。所以严格地讲,在主的家中并没有带职侍奉的,每一位信徒都应该是全职侍奉者。

3.如何看旧约中上帝给以赛亚“自愿兵”方式的全职侍奉的呼召?

圣经中最近似 “自愿兵”方式呼召的就是以赛亚的蒙召。“我又听见主的声音说:‘我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?’我说:‘我在这里,请差遣我!’”(赛6:8)这样的回应常常在每一位基督徒心中响起。但以赛亚的蒙召,只是旧约时代一个先知蒙召的特例,并不是新约时代蒙召的方式。其他旧约人物的蒙召并不依循此例,甚至刚好相反。例如,摩西想尽办法要逃避上帝的呼召,他与上帝5次讨价还价。

4.在新约时代,怎样客观地印证我们主观的蒙召?

从使徒行传巴拿巴、保罗、西拉、提摩太蒙召的例子可以看到:新约强调的不是个人本身的主动,也不是个人主观的“蒙召感”,而是其他人主观地邀约和客观环境的验证。

教会传统强调,若要献身在国内或海外全时间侍奉主,必须有从主而来清楚的呼召,而不是一时的冲动,也不是感情的反应。但是,同样重要的是客观环境的印证。这印证首先来自教会,或是来自一群对蒙召者认识很深的基督徒,他们知道蒙召者的恩赐和工作果效。其次,是得到福音工场上宣教士的邀请,这些宣教士可以向教会推荐,他们能够看出蒙召者的潜力。

蒙召是主观的被召(“我觉得主要我……”),加上教会(“我们觉得主要你出去,也要我们差遣你……”)和福音工场、宣教士(“我们知道工场上的需要,也是从对你的了解中知道,你适合与我们一同侍奉……”)几方面的印证和支持。


默想经文及宣告:


当进入第四步,也用1189经文默想的方式,来选择被圣灵感动要默想或者宣告的经文,来为宣教,教会复兴,门徒觉醒,来为家庭,来进行经文的场景中默想,祷告,宣告,突破!


启示性 祷告:


持续祷告:

祈求神的旨意成就在我们身上,耶稣基督完全掌管我们的生命,让我们身份觉醒,听到呼召,进入宣教大使命!


宣教的行动方向:支持宣教事工(祷告、网络事工、带领复兴小组、教会合一运动等) +宣教行动(七大领域(事业与信仰的结合)+福音出中国)




在1189经文默想之后,就可以进行启示性祷告,启示性祷告方式可以参考:HAKA祷告使用后的启示性灵修感悟。


宣教的祷告

在启示感悟宣告之后,把握时机,进入为宣教的祷告:

重点为全球教会复兴,门徒觉醒,复兴天召小组,Ekklesia运动兴起献上祷告。

借着祷告,铺就华人回归锡安的49大道(赛49:12),借着祷告带下全球众教会合一的精神,借着祷告用耶稣基督的爱进入七大领域,用爱的改变世界!借着祷告兴起神国仆人领袖,带下人人皆祭司的全民复兴天召小组运动!集众人之心、之力、之源、之智,完成上帝的旨意!

愿基督徒合一,使上帝的爱充满这个世界,来完成末世属灵复兴及大觉醒运动!


欢迎登录在留言区,留下您美好的见证!


结束:

最后做主耶稣基督的宝血遮盖,封存祷告结果,洁净祷告团队,然后主祷文结束(看图一祷告图示)。

加入全球宣教HAKA祷告,宣教读经门训,加入全球教会复兴,门徒觉醒的Ekklesia运动浪潮:请加入宣教动员大会群组一起同行!会议只是起点!是生命更新的起点,是与神同工的起点!






592 次查看0 則留言

Comments


bottom of page